Buen dia para/de hacer nada

< Previous | Next >

ElRojito

Senior Member
English - United States
Me gustaría saber si
"Es un buen día para hacer nada" y
"Es un buen día de hacer nada"

pueden usarse intercambiable.

Gracias!!
 
  • ElRojito

    Senior Member
    English - United States
    Creo que he encontrado mi respuesta. Ya que se usa "para" como una "meta" digamos, es un buen dia "we can use to" no hacer nada.
     

    Swordskid

    Senior Member
    Spain Spanish
    Yo lo veo así:

    "Es un buen día para no hacer nada": el día todavía no ha empezado; estás haciendo planes.

    "Ha sido un buen día de no hacer nada": lo he cambiado a pasado porque creo que lo usaría cuando el día ya ha terminado. Por ejemplo, si alguien me pregunta "¿Qué hiciste ayer?", yo podría contestar "Fue un día de no hacer nada".

    No sé si te habré ayudado. :)
     

    svila

    Member
    ESPAÑOL
    Me gustaría saber si
    "Es un buen día para hacer nada" y
    "Es un buen día de hacer nada"

    pueden usarse intercambiable.

    Gracias!!

    Yo utilizaría: "Es un buen día para no hacer nada" o "Es un buen día para hacer nada". No el "de" en este caso ni por lo general antes de verbos.

    es un día para festejar
    es una noche para pasear
    es un día de fiesta/festejo
    es la noche de Nochebuena
    es una noche de perros
     
    < Previous | Next >
    Top