Buenos dias/Hola a todos!

< Previous | Next >

gothicpartner

Senior Member
Spanish
Cómo podria decir esta frase en inglés? el contexto es saludar a todos los compañeros en mi aula o centro de trabajo, o algún grupo..

Hello to everybody (in here)--> me parece correcta
good morning to everybody (in here) me parece correcta
Hello to all ( esto lo he visto en los chats)

Bueno, he visto que una alumna escribio lo siguiente:
good morning WITH everybody, uso la preposición "with" . Nunca habia visto esta manera de saludar. Es correcto decir eso??

Gracias!!
 
  • Joey.

    Senior Member
    English / New York, U.S.A.
    No creo que lo he visto nunca.

    Uso y oigo:

    Hi, everybody.

    Good morning, everybody.

    I want to say HI to everybody.

    Good morning to everybody.

    Probablemente existen mas ejemplos.

    La persona debe de haber confundido las preposiciones. Se que mi hermana algunas veces dice "I'm surprised IN/OF you" cuando se supone que es "I'm surprised AT you."

    Espero te sirva.
    -Joe
     

    gothicpartner

    Senior Member
    Spanish
    No creo que lo he visto nunca.

    Uso y oigo:

    Hi, everybody.

    Good morning, everybody.

    I want to say HI to everybody.

    Good morning to everybody.


    Espero te sirva.
    -Joe
    hmmm.. Me surgió una duda...
    good morning, everubody= good morning to everybody???
    Hi, everybody= Hi to everybody??
    Good bye= good bye to everybody= good bye, everybody???

    Es opcional usar la preposición TO???
    tiene alguna función gramatical el uso del To??
    Podrían explicarme cuando se usa una en lugar de la otra oración.
     

    Joey.

    Senior Member
    English / New York, U.S.A.
    hmmm.. Me surgió una duda...
    good morning, everubody= good morning to everybody???
    Hi, everybody= Hi to everybody??
    Good bye= good bye to everybody= good bye, everybody???

    Es opcional usar la preposición TO???
    tiene alguna función gramatical el uso del To??
    Podrían explicarme cuando se usa una en lugar de la otra oración.
    No vale en todas las situaciones. Pero he oido "Good morning to everybody/everyone" como cuando un professor entra una clase grande (con muchas muchas estudiantes). Otra opcion es "Good morning to you all." Quizas esto es mas comun.

    Si, no se usa "Hi to everyone" o "goodbye/bye to everyone."

    Pero, en una oracion completa seria "Say goodbye to everyone" y TO es una preposicion. Tambien "I said goodmorning to everyone." Hay muchos ejemplos.
    Aqui el "goodbye" o "hello" o algo semejante es algo que se da a alguien, o mejor dicho, "to everyone" representa la direccion del "goodbye" y demas.

    No se como explicarlo exactamente. Te sirve un poco? Espero que si.
    -Joe
    -Joe
     

    boardslide315

    Senior Member
    English, USA
    Los mas usados son:
    Hello everyone/everybody
    Good morning everyone/everybody

    La preposicion "to" es bastante rara en todas situaciones, y si quieres parecer un nativo, siempre dilo sin "to." Creo que los que dicen "hello to everyone" o "good morning to everyone" lo dicen para parecer diferentes.
     
    < Previous | Next >
    Top