célébrées dans leurs ouvrages

maayani

Senior Member
Hebrew
Bonjour,

Les réalisations (*de l'architecte Munio Gitai Weinraub) pour la Palestine Cold Storage Company, présentent un intérêt architectural supérieur. En premier lieu, parce que le programme s'inscrit dans un champ de références multiples : d'une part les silos, le plus souvent américains, icônes du mouvement moderne célébrées dans leurs ouvrages par Le Corbusier, Erich Mendelsohn ou Moïse Guinzburg, d'autre part les réalisations industrielles d'Auguste Perret en particulier les docks de Casablanca (1916). En second lieu, parce que leur implantation en ville et leur vocation commerciale imposent une architecture savante.

Le contexte: bâtiments industriels réalisés par l'architecte Munio Gitai Weinraub.
Je ne comprends pas vraiment ce que veut dire ici "célébrées dans leurs ouvrages". Est-ce que cela veut dire juste : les silos, le plus souvent américains, icônes du mouvement moderne, réalisés par Le Corbusier, etc.?

Merci d'avance.
 
  • Bezoard

    Senior Member
    French - France
    icones célébrées dans leurs ouvrages par X, Y et Z :
    X, Y et Z ont célébré (encensé, apprécié, loué, fait l'éloge de) ces icônes dans leurs ouvrages (soit dans leurs livres soit dans leurs oeuvres elles-mêmes).
     
    Top