C’est en particulier tout le paradigme systémique de la boîte noire.

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by streapach, Feb 13, 2008.

  1. streapach Senior Member

    France
    Ireland Gaelic
    C’est en particulier tout le paradigme systémique de la boîte noire.

    Ca veut dire quoi exactment.

    A ma part, je propose:

    This is the particular sysmatic paradigm of the boite noire.

    Ca fait pas trop la sens,

    This is the (particular) obscurity of the sysmatic paradigm.

    Merci d'avance.
     
  2. Punky Zoé

    Punky Zoé Senior Member

    Pau
    France - français
    Hi

    Could you give the context, please ?
     
  3. streapach Senior Member

    France
    Ireland Gaelic
    Voila la contexte:

    On remarque à quel point ces définitions convergent vers notre propos. La première réintroduit la complexité, la deuxième renvoie à la notion d’ensemble organisé, ce que nous avons développé dans les deux paragraphes 2.2 et 2.3. La troisième, dans une version simplifiée, renvoie aux théories structuralistes (Saussure, Merleau-Ponty, Piaget, Lévi-Strauss, etc.), mais n’est pas contradictoire avec la manière dont les mathématiques les formalisent à travers la quatrième définition. De plus, elle renvoie à une posture contemporaine, consistant à ne définir un objet non par ses propriétés intrinsèques, mais par ses liens extérieurs, sa fonction est définie par ce qu’il consomme et produit à l’extérieur et non par son contenu ni par son mécanisme interne de fonctionnement. C’est en particulier tout le paradigme systémique de la boîte noire.
     
  4. Moon Palace

    Moon Palace Senior Member

    Lyon
    French
    The black box theory is a philosophical theory as you can see here.
    So I'd suggest:
    'this is more particularly the very systemic paradigm of the black box'.
     

Share This Page

Loading...