cabe el mundo

Discussion in 'Sólo Español' started by pcnaburri, Feb 18, 2012.

  1. pcnaburri New Member

    Catalan
    Hola,

    Necesito comprender el significado de una expresión en un artículo que habla de un libro antiguo diciendo que esta muy bien hecho y que tiene de todo: aventuras bélicas, pasiones amorosas, conjuras criminales etc...

    La frase es:

    "Es una de esas raras obras en las que cabe el mundo"

    A que se refiere en que "cabe el mundo"? Que el libro contiene de todo? Que es muy importante? O interesante?

    extraído del artículo de ROSA MONTERO en el diario El País el sábado, 31 de octubre de 2009.

    Grácias por adelantado.

    PCNaburri
     
    Last edited: Feb 18, 2012
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Hola, pcnaburri:
    ¡Bienvenido al foro!:)

    "Es una de esas raras obras en las que cabe el mundo" quiere decir que dentro de ese libro hay de todo, que contiene variedad de cosas, como el mundo mismo.
     
Loading...
Similar Threads - cabe el mundo Forum Date
del mundo, en el mundo Sólo Español Jan 30, 2008
Enfrentar el mundo/al mundo Sólo Español Sep 14, 2012
todo el mundo - el mundo entero Sólo Español May 19, 2014
Cabe... Sólo Español Jul 3, 2006
cabe Sólo Español Feb 28, 2008

Share This Page

Loading...