cabeza de poronga

< Previous | Next >

Vikinga7

Member
Polish
Hola a todos:

¿Alguien me podría ayudar con la expresión argentina „cabeza de poronga”? En general sé lo que significa „poronga”, pero aquí no tengo ni idea. En este contexto se usa para levantar ánimos:

„Si lo veía algo triste, le decía “¿qué te pasa que tenés esa cara, cabeza de poronga?”. Y ahí nomás la carcajada.

Gracias de antemano!
 
  • lagartija68

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    Es un insulto, en mi ciudad/región/país. Si poronga es una forma coloquial, y vulgar diría, de llamar al pene, cabeza de poronga signfica literalmente "cabeza de pene".
     

    Rocko!

    Senior Member
    Español - México
    Escuché la palabra en mi zona algunas pocas veces con el significado de pene, aunque eso fue en la escuela primaria hace muuuucho.
     

    Mastoc

    Senior Member
    Castellano
    Creo que ya quedó aclarado el significado, pero quisiera hacer dos aclaraciones:
    Poronga es un pene de gran tamaño
    Cabeza de poronga se le dice a una persona que es tonta o poco inteligente.
     

    zema

    Senior Member
    Español Argentina
    También puede ser un insulto, chanza o apodo dirigido a alguien "pelado" (calvo o rapado), lo mismo que "cabeza de rodilla", "cabeza de huevo", "cabeza de tuna", etc.
     
    < Previous | Next >
    Top