Spanish base caer bien a alguien

Dictionary entry: caer bien a alguien

fenixpollo

moderator
Dictionary Editor
American English
El título de este reporte dice "caer bien a alguien" pero en realidad la entrada dice "caerLE bien a alguien." Ya que dice "caerle", la forma compuesta no aparece en la entrada para caer ni para caerse.

Mi sugerencia es cambiar este término para que diga "caer bien", sin pronombre. De esa forma, el índice del sitio recogerá esta forma compuesta junta con el verbo base, y será más fácil que los usuarios la encuentren.

Otra ventaja de este cambio es que el diccionario de WR estará mejor alineado con el de la RAE y su entrada:
caer bien alguien
1. loc. verb. Obtener buena acogida.
 
  • n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Gracias, @fenixpollo. Precisamente esta semana estuve revisando algunas formas compuestas con caer e hice el cambio que propones: ahora la entrada será caer bien. También armonicé esta entrada con caer mal.
     
    Top