caer / caerse

Hola,

Estoy confundida.

Debo decir "caer" o "caerse" en los versos siguentes de un poema que estoy escribiendo:


Doy mis pasos en el suelo, (I take my steps on the ground,)

aunque me caigo en la tierra - (though I fall in the earth - )

el fango de lluvia y ruedas. (the mud of rain and wheels.)


Muchas gracias por su ayuda.
 
  • blasita

    Senior Member
    Spain. Left six years ago
    Hola:

    Ambos son posibles. Cuando tiene este significado, este verbo puede usarse en forma pronominal (caerse) y no pronominal (caer).

    Lo más común sería usar la pronominal: me caigo, pero mi opinión es que caigo suena más literario, más poético, y seguramente por esto sería lo que yo usaría en este caso. De todas formas, luego está el importante tema de la métrica.

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top