calificar de/ calificar como

  • edval

    Senior Member
    Spanish
    #3
    Estoy de acuerdo con CVILLA
    Puede decirse de las dos maneras:

    CALIFICAR DE: Significa aplicarle un adjetivo a alguien
    P.Ejemplo: Ayer habló de él y le calificó de idiota

    CALIFICAR COMO: Siginifica darle un valor o Evaluarle
    P.Ejemplo: Le calificó como "celente".

    Un abrazo,

    Edval
     

    Xafemo

    New Member
    español - España
    #4
    Hay que tener en cuenta que DE es preposición y COMO adverbio. El régimen preposional del verbo CALIFICAR es DE y debe usarse cuando este régimen es requerido para denotar si más la acción del verbo. Puede usarse propiamente CALIFICAR algo COMO cuando lo que queremos es modificar la acción misma del verbo. No es lo mismo:
    CALIFICAR DE idiota que CALIFICAR COMO (un) idiota. Ambos usos son correctos si se ajustan a lo que pretendemos al hablar.
     
    Top