calificar de/ calificar como

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by alangostada, Jun 21, 2007.

  1. alangostada New Member

    pamplona.españa.español
    Necesito saber si es más correcto decir calificar de o calificar como.

    Gracias
     
  2. cvilla Senior Member

    Costa Rica, Spanish
    Depende del contexto.
     
  3. edval

    edval Senior Member

    Estoy de acuerdo con CVILLA
    Puede decirse de las dos maneras:

    CALIFICAR DE: Significa aplicarle un adjetivo a alguien
    P.Ejemplo: Ayer habló de él y le calificó de idiota

    CALIFICAR COMO: Siginifica darle un valor o Evaluarle
    P.Ejemplo: Le calificó como "celente".

    Un abrazo,

    Edval
     
  4. Xafemo New Member

    español - España
    Hay que tener en cuenta que DE es preposición y COMO adverbio. El régimen preposional del verbo CALIFICAR es DE y debe usarse cuando este régimen es requerido para denotar si más la acción del verbo. Puede usarse propiamente CALIFICAR algo COMO cuando lo que queremos es modificar la acción misma del verbo. No es lo mismo:
    CALIFICAR DE idiota que CALIFICAR COMO (un) idiota. Ambos usos son correctos si se ajustan a lo que pretendemos al hablar.
     

Share This Page

Loading...