Camarera de piso/ Asistenta

Nicodi2

Senior Member
Français
Buenas tardes amigos foreros,

¿Qué diferencias hacen entre estas dos palabras? ¿Se usa uno más que el otro? ¿Uno se habla y otro se escribe?
Escuché camarera de piso en Barcelona hace como un año y asistenta en una pelí de Almodóvar.

Lo lamento pero no les puedo proporcionar más contexto...

Un saludo a todos,
Nico
 
  • Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Hola:

    En Madrid tampoco se usa "camarera de piso", también se usa asistenta, que es el término más actual. El más técnico es "empleada del hogar".

    "Chacha" como comenta Torrebruno también se usa, pero es más coloquial, y puede ser ligeramente despectivo en la actualidad.

    Saludos.

    Ant
     
    Dónde yo vivo, y como bien dice torrebruno, a las asistentas las llamamos también "muchachas".
    "Hoy a venido la muchacha y me ha dejado el piso como una patena".
    Pero la opción de torrebruno es más extendida ( él es muy versado)( pondría una carita sonriendo pero ¿dónde están?).
    Un saludo.
     
    < Previous | Next >
    Top