Camarera de piso/ Asistenta

Discussion in 'Sólo Español' started by Nicodi2, Mar 27, 2011.

  1. Nicodi2

    Nicodi2 Senior Member

    Shanghai
    Français
    Buenas tardes amigos foreros,

    ¿Qué diferencias hacen entre estas dos palabras? ¿Se usa uno más que el otro? ¿Uno se habla y otro se escribe?
    Escuché camarera de piso en Barcelona hace como un año y asistenta en una pelí de Almodóvar.

    Lo lamento pero no les puedo proporcionar más contexto...

    Un saludo a todos,
    Nico
     
  2. torrebruno Senior Member

    Hola Nicodi2:
    Por el sur de España no se aplica camarera de piso en ningún contexto.
    Asistenta para lo que ha sido la chacha de toda la vida.
    Un saludo.
     
  3. Antpax

    Antpax Senior Member

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola:

    En Madrid tampoco se usa "camarera de piso", también se usa asistenta, que es el término más actual. El más técnico es "empleada del hogar".

    "Chacha" como comenta Torrebruno también se usa, pero es más coloquial, y puede ser ligeramente despectivo en la actualidad.

    Saludos.

    Ant
     
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Quizás el término "camarera" se utiliza para las empleadas de los hoteles, las que atienden las habitaciones (limpieza, llevar cosas, etc.).

    Saludos
     
  5. ErOtto Senior Member

    38º 35' 32'' N - 0º 03' 59'' O
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    :thumbsup::thumbsup:

    También llamadas camareras de habitaciones o limpiadoras.

    Saludos
    Er
     
  6. Nicodi2

    Nicodi2 Senior Member

    Shanghai
    Français
    Mil gracias por sus aportaciones:)

    Quizá por el norte de España se use?:eek:
     
  7. utrerana

    utrerana Senior Member

    Dónde yo vivo, y como bien dice torrebruno, a las asistentas las llamamos también "muchachas".
    "Hoy a venido la muchacha y me ha dejado el piso como una patena".
    Pero la opción de torrebruno es más extendida ( él es muy versado)( pondría una carita sonriendo pero ¿dónde están?).
    Un saludo.
     

Share This Page

Loading...