camarista y camarero

Discussion in 'Sólo Español' started by maluqueña, Aug 8, 2007.

  1. maluqueña New Member

    México Español
    Cual Es La Diferencia Entre Camarista Y Camarero?
     
  2. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Hola Maluqueña, bienvenida a los foros :)

    Nunca había oído camarista, pero al buscar la RAE he entendido por qué.. no es la típica palabra que emplearía en mi vida diaria :D
    Por otra parte, camarero en España es la palabra que usamos para describir a vuestro "mesero", es decir, la persona que sirve en los restaurantes.

    Aunque aquí tienes el enlace de la RAE donde aparecen multitud de acepciones para "camarero"

    Como siempre recomendamos en estos casos, es importante que nos ofrezcas contexto a fin de que nos sea más fácil ayudarte.

    Saludos,
    Belén
     
  3. Silvia10975

    Silvia10975 Senior Member

    Toscana-GR-Italia
    italiano (Toscana-Italia)
    El D.R.A.E. dice: Camarista y Camarero
    Espero sea suficiente... porque yo con mi escaso conocimiento no puedo añadir más cosas :)
    Silvia

    Edit: perdona el crossing Belén ;)
     
  4. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    Hola,

    Creo que deberíamos tomar en consideración que maluqueña es mexicana, país en el que el sufijo -ista se usa mucho más que en el resto del mundo hispanohablante. Se me viene a la memoria profesionista por profesional. Por lo tanto, creo que aquello puede influir en la percepción del término que maluqueña tiene.
    Para poder ayudar más, tendríamos que saber en qué contexto se quiere usar las palabras camarista y camarero.

    Saludos
     
  5. Nipnip Senior Member

    Español
    Para mí la palabra camarista no significaba nada, ahora me entero de que así les dicen en México a las mucamas, a las que yo siempre había conocido como recamareras. O sea que para contestar la pregunta.

    Camarista: Persona que hace las habitaciones en los hoteles.
    Camarero: Persona que hace los camarotes. También así les dicen a los meseros o a mozos de restaurante.
     
  6. Elxenc Senior Member

    Yo por camarista comprendo que es la persona que está dentro de una "camarilla": grupo pequeño anejo a un mandatario, a un jefe,a alguien con cierto poder: Se les podría llamar "esbirros" si, hoy en día, ese término no hubiera tomado un sentido muy peyorativo.

    Y Camarero/a en la España actual es la persona que atiendie al público en un bar, cafetería, restaurant, en un hotel, en una disco, en ..., etc.
     
  7. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Je, pues para mí un camarista podría ser perfectamente alguien que maneja una cámara. Un operador (cameraman)
     
  8. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    O el que atiende en su orden y limpieza un camerino.
     
  9. Nipnip Senior Member

    Español
    Esto ya se acerca más al uso que recientemente descubrí.

    Eso es el camarógrafo de toda la vida.
     

Share This Page

Loading...