cambio de vocal en pretérito

< Previous | Next >

pedro_a

Senior Member
English England
Hola amigos
Me gustaría saber si hay una lista definitiva de los verbos que cambian la vocal en la tercera persona del pretérito.
Y ¿son los mismos verbos que los que cambian la raíz en el presente (singular y tercera persona plural)?

Gracias
Peter
 
  • Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    Hola amigos
    Me gustaría saber si hay una lista definitiva de los verbos que cambian la vocal en la tercera persona del pretérito.
    Y ¿son los mismos verbos que los que cambian la raíz en el presente (singular y tercera persona plural)?

    Gracias
    Peter
    ¿De qué estás hablando? ¿Puedes poner ejemplos?
     

    pedro_a

    Senior Member
    English England
    Por ejemplo:
    pido pedí
    pides pediste
    pide pidió
    pedimos pedimos
    pedís pedisteis
    piden pidieron
    y de acuerdo, vestir, sentir (etc.)
    Mi pregunta es, ¿hay una lista de todos los verbos que conjugan asi en el presente y el pretérito? Tal vez la repuesta es, ve las listas de verbos modelos en esta página web...
     
    Last edited:

    aprenent

    Member
    Spanish-Spain & Catalan-Mallorca
    Por ejemplo:
    pido pedí
    pides pediste
    pide pidió
    pedimos pedimos
    pedís pedisteis
    piden pidieron
    y de acuerdo, vestir, sentir (etc.)
    Mi pregunta es, ¿hay una lista de todos los verbos que conjugan asi en el presente y el pretérito? Tal vez la repuesta es, ve las listas de verbos modelos en esta página web...
    Yo lo único que recuerdo es que, en la escuela, aprendíamos a conjugar los verbos irregulares como las tablas de multiplicar: recitándolos de memoria.
    Ahora, podemos consultar algunas web, como por ejemplo
    http://www.verbix.com/languages/spanish.shtml

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top