Cansado v. Agotado v. Rendido

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by FallingLuz24, Feb 3, 2007.

  1. FallingLuz24 Member

    Madrid, España
    English, United States
    Buenos dias,

    Para describir una parte del cuerpo que se ha usado mucho (por ejemplo, las piernas), ¿se diría que las piernas están cansadas, agotadas, o rendidas? Sé que muchas descripciones con las partes del cuerpo húmano utilizan una forma como así:

    Me duelen las piernas.

    con la persona como el objeto directo y la parte como el sujeto. ¿Sería uno de estos casos este ejemplo?

    Como siempre, muchísimas gracias por su ayuda,
    Jessica
     
  2. rodrigo32 New Member

    Español
    Me duelen las piernas, me duele la cabeza...
    Me duelen ->plural
    Me duele->singular
     
  3. catrina

    catrina Senior Member

    Spanish, Mexico
    Hola,

    para contestar tu prgunta, creo que usaría "rendidas"
    un ejemplo:

    caminé mucho, tengo las piernas rendidas

    aunque se oye un poco raro ya que depende de la redacción, como marcó rodrigo32

    ¿cual es la oración completa?
     
  4. FallingLuz24 Member

    Madrid, España
    English, United States
    Gracias a ustedes dos :) La oración describe una niña que ha pasado mucho tiempo en pasear su bicicleta. Ha decidido a volver a casa porque las piernas están rendidas (¿tiene las piernas rendidas?).
     
  5. catrina

    catrina Senior Member

    Spanish, Mexico
    Yo diría "tiene las piernas rendidas"

    por cierto, bienvenido al foro rodrigo32!
     
  6. rodrigo32 New Member

    Español
    gracias.
    Sólo una cosa...rendidas puede no ser un español muy estandar...internacionalmente no sé si es muy usado.
     

Share This Page

Loading...