capelina

mroldan

New Member
español
Quisiera saber cómo se dice capelina. Es un sombrero de ala ancha. Gracias. Mroldan
 
Last edited by a moderator:
  • Ferrol

    Senior Member
    Spanish.España
    No he oido "capelina" en ese sentido.Aqui se emplea para una envoltura protectora del cráneo, como la que se usa en niños muy prematuros tras su nacimiento para evitar la pérdida de temperatura o en postoperados de estructuras craniofaciales o cerebrales
    La r.a.e. lo define como "un vendaje"
    http://dle.rae.es/?id=7IadcJJ
     

    Amapolas

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    No he oido "capelina" en ese sentido.Aqui se emplea para una envoltura protectora del cráneo, como la que se usa en niños muy prematuros tras su nacimiento para evitar la pérdida de temperatura o en postoperados de estructuras craniofaciales o cerebrales
    La r.a.e. lo define como "un vendaje"
    http://dle.rae.es/?id=7IadcJJ
    Hola, Ferrol. Yo me refería al uso por el que se preguntaba específicamente en este hilo. :)
     

    Ciprianus

    Banned
    Castellano Argentina
    Cierto, tiene que ser de ala ancha.
    Lo menos ambiguo, lo que da fotos más fotos de capelinas en el buscador es wide-brim, de todas maneras siguen apareciendo sombreros de hombre y otros que no son capelinas.
    Pamela hat también es ambiguo.
     

    Ferrol

    Senior Member
    Spanish.España
    Hola, Ferrol. Yo me refería al uso por el que se preguntaba específicamente en este hilo. :)
    Hola amiga Amapolas.Tienes toda la razón.Lo que pasa es que, que yo sepa, por aquí "capelina" no significa eso, sino lo que he indicado.Todos aprendemos de todos
    Saludos afectuosos
     
    < Previous | Next >
    Top