carnada + cebo

  • luna1513

    New Member
    español Argentina
    #4
    En mi opinión las diferencias serian de registro por un lado: carnada es más informal y cebo más formal en el contexto de la pesca. Y por el otro de contexto: hablando de caza de animales la palabra más adecuada sería cebo. Espero que te sirve.
     

    Dama de noche

    Senior Member
    Español, España
    #6
    Yo creo que son sinónimos y que se pueden usar indistintamente, aunque me parece que el término más correcto es cebo.

    Puede que transparente se refiera a alguna expresión que venga de "cebo" en el sentido de lo que se da a los animales para "cebarlos", engordarlos.
     

    transparente

    Senior Member
    Spanish/Argentina
    #7
    Dama de noche said:
    Yo creo que son sinónimos y que se pueden usar indistintamente, aunque me parece que el término más correcto es cebo.

    Puede que transparente se refiera a alguna expresión que venga de "cebo" en el sentido de lo que se da a los animales para "cebarlos", engordarlos.
    Well.. now I don't know. I did take "cebo" as fat, because "cebar" is to fatten, or to prime in other contexts. What I find in my Larousse is:

    cebar:to fatten up, to prime, to bait.
    cebo: bait, feed, incentive.
    sebo: tallow.

    No se si son sinónimos. Pero son fa'ciles de confundir.
     

    Gato_Gordo

    Senior Member
    Spanish - México
    #10
    Todas las carnadas son cebos, pero no todos los cebos son carnadas....

    Figurativamente hablando, carnada y cebo son lo mismo, pero en un sentido literal la carnada es de carne Σ(゚Д゚;) y el cebo es de cualquier cosa, incluida la carne.

    Cuando cazas tiburones o lobos usas una carnada, cuando atrapas abejas usas un cebo de miel. ( ´ー`)―♪
     

    hacarva

    New Member
    Spanish Colombia
    #12
    Lo interesante es que, cuando se refiere al amor, sí se usa carnada en español, pero en inglés es lure que es aliciente y no bait.

    En Colombia, sebo es la persona que no tiene habilidad en los deportes. De gordo, lento.
     

    Mafelo505

    Senior Member
    Spanish / Argentina
    #16
    El cebo para atraer peces puede ser artificial.
    La carnada es un cebo animal.
    Sebo es la grasa que se usa para hacer jabones y velas.
    Hacer sebo es holgazanear.
    Cebar es alimentar a los animales para engordarlos (aparte de otras acepciones).
    Saludos
     

    Uhanu

    New Member
    Spanish, Cantabria
    #18
    Cebo y Sebo a pesar de ser homófonos en América y Sur de España no son homográfos y no tienen nada que ver:

    Latín sebum: grasa, manteca, sebo. Mantiene intacto su significado en castellano.

    Latín cibus: comida, alimento. Se aplica en castellano solo a comida de engorde o de señuelo.
     
    Top