casilla judicial

Discussion in 'Sólo Español' started by eglute, Jul 13, 2006.

  1. eglute New Member

    Kaunas
    Lithuania
    Buenas tardes,

    estoy traduciendo un documento que viene de Ecuador al lituano y no encuentro lo que significa casilla judicial. Es un apartado en un casa?
    Toda la frase es
    Notificaciones que me correspondan las recibire en la casilla judicial No.049 del Palacio de Justicia...
     
  2. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Por el contexto, imagino que debe ser un casillero que tiene el señor que recibe las notificaciones en el Palacio de Justicia. Un espacio físico donde se le puede mandar la correspondencia.

    Saludos,
    Belén
     
  3. Gévy

    Gévy Senior Member

    Madrid Espagne
    Français France
    Hola eglute,

    Sé que en Perú, por ejemplo, se llama "casilla postal" lo que en España llamamos "Apartado de correos".

    En tu frase debe ser muy parecido pero el lugar donde están los buzones con llave (que solo se identifican por una clave) estará dentro del palacio de justicia.

    Sólo es una sugerencia, no te puedo asegurar que sea esto.
     
  4. caravaggio Senior Member

    Peru / USA
    Peru - castellano
    Quizas este párrafo aclare el asunto

    El Congresista que suscribe en ejercicio del derecho de
    iniciativa legislativa que le confiere el artículo 107
    de la Constitución Política del Perú, presenta el
    siguiente,
    PROYECTO DE LEY
    EL CONGRESO DE LA REPúBLICA
    HA DADO LA SIGUIENTE LEY:
    Artículo Unico.- Adicionase al artículo 158 del Código
    Procesal Civil el siguiente párrafo:
    "Artículo 158.- (...)
    En los lugares donde la defensa sea cautiva, el
    domicilio procesal será la casilla judicial gratuita
    acondicionada por el Organo de Gobierno del Poder
    Judicial y asignadas a los abogados o estudios
    colectivos de abogados."
     
  5. eglute New Member

    Kaunas
    Lithuania
    No se muy bien como funcciona el foro pero quiero dar muchas gracias o todos

    por el contexto que sigue mas parece ser la oficina del abogado
     
  6. caravaggio Senior Member

    Peru / USA
    Peru - castellano
    No es una casilla postal que se asigna a abogados o estudios colectivos de abogados donde se envia toda la información sobre un proceso determinado, que se encuentra en las oficinas judiciales de gopbierno...
     

Share This Page

Loading...