ce qu'une compétition révèle

abdoinfo

Senior Member
Arabic
Bonjour,
je voudrais savoir si le verbe révéler dans la paragraphe ci-dessous est un verbe transitif ou intransitif ?

"Certes, les rencontres amicales (les matches de préparation)n’ont souvent pas grand-chose à voir avec ce qu’une compétition comme la Coupe du monde révèle quelques temps après."

Merci
 
Last edited:
  • Aranjuez

    Senior Member
    Bonjour,
    je voudrais savoir si le verbe révéler dans la paragraphe ci-dessous est un verbe transitif ou intransitif ?

    "Certes, les rencontres amicales (les matches de préparation)n’ont souvent pas grand-chose à voir avec ce qu’une compétition comme la Coupe du monde révèle quelques temps après."

    Merci
    Mon dictionnaire et moi, nous pensons que c'est un verbe transitif. Votre dictionnaire vous dirait le même ;)
     

    geostan

    Senior Member
    English Canada
    Mais vous avez la réponse dans la phrase que vous donnez: ce que est le COD du verbe révéler, donc c'est un verbe transitif direct.
     
    < Previous | Next >
    Top