1. Hector Verduzco Aguilar Member

    Mexico Spanish
    En el programa de TV "friends", se reúnen en un café llamado "Central Perk", qué significa?
     
  2. Henrik Larsson Banned

    Socuéllamos
    Spanish
    No será Central Park?
     
  3. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    En el diccionario de WR encuentras la traducción de "perk"
    Será un juego de palabras.

    Y Henrik, nunca subestimes a un guionista de Friends :p

    Saludos,
    Belén
     
  4. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    Es un juegeton de palabras. Se dice que el café se le da un perk porque se le da energia, por su cafeine. También, están en Nuevo York, y allí hay un parque muy conocido lo que se llama Central Park. Así que esa coffee shop se llama "Central Perk". ¡Espero haber hablado claramente!
     
  5. Phryne

    Phryne Senior Member

    New York City
    Argieland--Esp/Eng
    Hola hector!

    El pograma "Friends" se ambienta en Nueva York, en donde hay un parque llamado "Central Park", por lo cual el nombre de la cafetería es un juego de palabras.

    Según el Diccionario WR
    perk [pɜ:k] n fam (beneficio) extra, ventaja

    Saludos :)

    EDit: Day late, dollar short! :D :D Ya te han respondido. ;)
     
  6. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    Ohh, eso! It's called a cafetería? Gotcha. Thanks!
     
  7. Phryne

    Phryne Senior Member

    New York City
    Argieland--Esp/Eng
    Sí, Nic! :D Aunque en Argentina le decimos "bar", pero ese nombre presta a confusión. :eek:

    cafetería.
    1. f. Despacho de café y otras bebidas, donde a veces se sirven aperitivos y comidas.
    2. f. En algunos países, local en que el cliente se sirve sin intervención de otra persona.
    3. f. Méx. Restaurante modesto.

    DRAE
     
  8. Hector Verduzco Aguilar Member

    Mexico Spanish
    Gracias Venus Envy ahora capto el sentido figurado del juego de palabras Central Park (todos sabemos que está ahí) y Central Perk (impulso extra que da el café).
     
  9. Alicia_Neera Senior Member

    Spanish, Spain
    Hola!
    Estaba leyendo vuestras respuestas y creo que "perk" puede significar otra cosa porque no encajaría en la siguiente frase:

    I put on my bathrobe and went down to the kitchen to start the coffee. While it was perking I looked out the window...

    En este caso supongo que quiere decir que el café se estaba haciendo en la cafetera.

    ¿Qué opináis?

    Gracias
     
  10. Girasolita New Member

    Nebraska, USA
    United States/English
    Gracias por ese punto! "Perk" puede significar varias cosas. He escuchado de varios cafeterías que tienen esa palabra en el nombre. Pero mi favorito es ese de Friends "Central Perk". Me encantan las cosas que juegan así con las palabras. "Perk" puede significar:
    *algo extra, una ventaja
    *decimos en inglés "perk up" que significa agarrar más energía, o más ánimo – o sea, lo que te da la cafeína. Y con eso, llamamos “perky” a una persona muy animada (jeje, como algunos parecen después de tomar mucha cafeína!)
    *Y claro que en el caso de “Central Perk” están refiriendo al Central Park.

    Y como Alicia mencionó, también se puede usar cuando estás haciendo café. En inglés es “percolate” y “perking” se puede usar como nombre corto.

    Ojalá esto le pueda ayudar a alguien!
    Girasolita
     
  11. lilreal Senior Member

    Maryland
    English-USA
    El chiste es que viene de la palabra "percolate." Definicón: To cause (liquid, for example) to pass through a porous substance or small holes; filter.

    Y también el ''algo extra" al que se refiere Girasolita.
     
  12. DeeDee Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Viene del verbo "percolate" que tiene que ver con lo que se hace con el café, que se lo cuela. Como es una cafetería a la que ellos van y es en NY, es un juego de palabras entre las dos cosas: el verbo "percolate" y "Central Park".
     
  13. Pajarita7 New Member

    Colombian spanish
    Bueno yo quiciera saber cual es el significado que tiene perk en esta frase de la cancion de Timbaland "the way i are" y aqui va ... we can work without the PERKS, just u and me.....les agradezco desde ya!!!!
     
  14. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    Last edited: Dec 23, 2008

Share This Page

Loading...