Cerrarse la vocal

< Previous | Next >
Hola a todos!
Encontré esta frase en un manual:
"En presente de subjuntivo la vocal -e se cierra en -i en todas las personas". En este caso el verbo cerrarse significa lo mismo que el cambiarse?
No puedo hallar esta definición en los diccionarios.

Gracias de antemano!
 
  • ErOtto

    Senior Member
    Bilingual: Spanish (Spain) / German (Germany)
    No puedo hallar esta definición en los diccionarios.
    Sí viene... aunque es fácil pasarla por alto, habida cuenta de la infinidad de acepciones que tiene el verbo cerrar.

    25. tr. Fon. Hacer que se aproximen entre sí los órganos articuladores al emitir un sonido, estrechando el paso del aire. U. t. c. prnl.
    Saludos
    Er
     
    < Previous | Next >
    Top