C'est un / Ce sont

Gersall1

Member
Spanish
Bonjour, j'une doute en rapport à cette phrase en Espagnol:

Es un pequeño numero de paises los que estan involucrados es...

je dois utiliser le singulier où le pluriel? je vous dire:



C'est un petit nombre des pays...

Ce sont un petite nombre des pays

Merci d'avance pour votre aide.
 
  • Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola:

    Es un pequeño número de países los que están involucrados es...
    ¡Hay que respetar la ortografía, norma 11!

    C'est un petit nombre de pays.

    El atributo es "un petit nombre", singular entonces. En español has puesto "es", singular también.

    :warning: Cuidado no es "des" pays, aquí se trata de la preposición, no del artículo contracto. Todas las expresiones de medida/cantidad, van con "de", preposicón, sin artículo: assez de, beaucoup de, peu de, un kilo de...

    Bisous,

    Gévy
     
    Last edited:
    Top