Cette information vous a-t-elle semblé(e) utile ?

enogael

Member
French
Bonjour, débat qui fait rage parmi mes collègues, doit-on accorder au féminin le verbe sembler dans la phrase suivante ?

Cette information vous a-t-elle semblé(e) utile ?

Merci pour toute aide, à force de lire cette phrase je n'ai plus aucune idée, même si je pencherais plutôt pour ne pas l'accorder.
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Non, il n'y a pas d'accord parce que l'auxiliaire est avoir et qu'il n'y a aucun COD (vous est COI). Pour rappel, ce n'est que lorsque l'auxiliaire est être et que le verbe est non pronominal que l'on accorde le participe passé avec le sujet.

    Cette information a semblé utile « à vous ».
     
    < Previous | Next >
    Top