champ de références multiples

maayani

Senior Member
Hebrew
Bonjour,

Les réalisations (*de l'architecte Munio Gitai Weinraub) pour la Palestine Cold Storage Company, présentent un intérêt architectural supérieur. En premier lieu, parce que le programme s'inscrit dans un champ de références multiples : d'une part les silos, le plus souvent américains, icônes du mouvement moderne célébrées dans leurs ouvrages par Le Corbusier, Erich Mendelsohn ou Moïse Guinzburg, d'autre part les réalisations industrielles d'Auguste Perret en particulier les docks de Casablanca (1916). En second lieu, parce que leur implantation en ville et leur vocation commerciale imposent une architecture savante.

Le contexte: bâtiments industriels réalisés par l'architecte Munio Gitai Weinraub.
Pouvez-vous me préciser ce que signifie "champ de références" ici? Comment peut-on le dire en d'autres mots?

merci d'avance.
 
  • Top