charlatán de feria

  • Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Lo dicho por los amigos que comentaron antes.

    Pero yo entiendo que lo de "charlatán" (de feria) hace referencia en especial al embaucador, al que habla mucho (y tal vez diciendo cualquier cosa, aunque sea una mentira) tratando de engañar (embaucar) a los potenciales compradores de su mercancía.

    El "charlatán de feria" es un personaje que suele verse, precisamente, en las ferias o mercados.
    Luego, la expresión "charlatán de feria" se le aplica a cualquiera que, para convencer, utiliza cualquier argumento.

    Por ejemplo: un profesional que no domina bien su especialidad, pero que pretende convencer con cualquier argumento, puede ser calificado de "charlatán de feria".

    Saludos.
     

    ROSANGELUS

    Senior Member
    Español
    Hola:
    Me imagino que formalmente se le diría "tiene mucha labia para vender" y ya mas entrados en confianza, o si quieres insultarlo le dirías "charlatan de feria".

    saludos
    Rosa.
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Rosángelus: tal como imaginas, más formalmente se le podría decir "tiene mucha labia para vender", sin embargo, y si me lo permites, yo no me quedaría a retrucarle... puedes perder ;) (mucho, suelen ser muy hábiles).

    Y si quieres insultarlo, pues sí, dile a cualquiera "charlatán de feria" y se indignará. Si no lo es, porque no lo es; y si lo es... por una cuestión "de principios":) seguramente no lo va a admitir.
     
    < Previous | Next >
    Top