Che si presume / crede + sia

prinzarthurfeuer

Senior Member
Turkish
🇮🇹Ciao amici / 🇫🇷Bonjour à tous

🇮🇹Spero che voi stiate benissimo/ 🇫🇷J’espère que vous allez bien.

🇮🇹Da molto tempo, non riesco a trovare questa espressione in francese.
🇫🇷Depuis si longtemps, je n’arrive pas à trouver cette expression en français.

1-) Nella foresta che si presume sia infestata.

Si dice in francese “la forêt qu’on (croit / présume) hantée “ ou bien la forêt qu’on (croit/ présume) sois hantée. Ou bien la conditionnel présent s’utilise dans ce cas. La forêt qui serait hantée?

2-) 🇮🇹Inoltre; questa si usa con gli altri verbi; per esempio;
🇫🇷De plus; on le peut employer avec des autres verbes. Par example ;

Un molliccio può assumere l'aspetto di quello che ritiene ci spaventi di più. ( Harry Potter e il prigioniero di Azkaban)
= ?

Il peut prendre l'apparence de ce qu'il pense nous effraie le plus.

3-) 🇮🇹Inoltre , ho qualche dubbio sulla forma passiva.
🇫🇷De plus; à la forme passive, j’ai quelque doute.

🇮🇹Il castello che si presume sia stato costruito par Signore Pierre = ?

🇫🇷Le château qu’on croit/ présume avoir été construit par Monsieur Pierre.
Ou bien, le conditionnel présent , on devrait l’utiliser ; le château qui aurait été construit par Monsieur Pierre ?


🇮🇹Si dice così in francese ? Se non, come si dice ?
🇫🇷 On dit comme ça en français ? Si non, comment est-ce qu’on devrait dire? 🙂


🇮🇹Vi ringrazio infinitamente per il vostro tempo che mi avete consacrato/ 🇫🇷Je vous remercie infiniment pour le temps que vous m’avez consacré. 😇🌸
 
  • Secondo me la migliore è “la forêt qu’on croit hantée


    Io tradurrei:Il peut prendre l’apparence de ce qu’il suppose nous effrayer le plus.



    🇮🇹Il castello che si presume sia stato costruito par Signore Pierre = ?

    🇫🇷Le château qu’on croit/ présume avoir été construit par Monsieur Pierre.
    Ou bien, le conditionnel présent , on devrait l’utiliser ; le château qui aurait été construit par Monsieur Pierre ? Vanno bene entrambe. Traducendo alla lettera in italiano è: 1) il castello che si crede/presume essere stato costruito dal Signor Pierre, 2) il castello che sarebbe stato costruito dal Signor Pierre. A mio avviso il significato non cambia. Potresti anche usare "supposer": Le château qu’on suppose avoir été construit par Monsieur Pierre
     
    Tout ce qui précède est juste.
    Voici mes préférences:
    La forêt que l'on pense être hantée.
    La château qui aurait été construit par Monsieur Pierre.
    Un feu follet peut prendre l'apparence de ce qui, pense-t-il, nous fera le plus peur.
    Une créature peut prendre l'apparence de ce qui, selon elle, nous fera le plus peur.
     
    Tout ce qui précède est juste.
    Voici mes préférences:
    La forêt que l'on pense être hantée.
    La château qui aurait été construit par Monsieur Pierre.
    Un feu follet peut prendre l'apparence de ce qui, pense-t-il, nous fera le plus peur.
    Une créature peut prendre l'apparence de ce qui, selon elle, nous fera le plus peur.

    Pour être sûr, je voudrais vous poser une dernière fois.🙂

    1-)
    La forêt que l'on pense être hantée ✅
    La forêt que l’on croit hantée ✅❌?
    La forêt que l’on croit sois hantée✅❌?
    La forêt qui serait hantée ✅❌?

    2-)
    Une créature peut prendre l'apparence de ce qui, selon elle, nous fera le plus peur. ✅
    Il peut prendre l’apparence de ce qu’il suppose nous effrayer le plus. ✅❌?
    Il peut prendre l'apparence de ce qu'il pense nous effraie le plus. ✅❌?

    3-)
    La château qui aurait été construit par Monsieur Pierre.✅
    Le château qu’on croit/ présume avoir été construit par Monsieur Pierre.✅❌?
    Le château qu’on suppose avoir été construit par Monsieur Pierre ✅❌?

    Merci beaucoup 💐
     
    1-)
    La forêt que l'on pense être hantée ✅
    La forêt que l’on croit hantée ✅
    La forêt que l’on croit sois hantée❌
    La forêt qui serait hantée ✅ Correct mais plus difficile à insérer, tel quel, dans une phrase.

    2-)
    Une créature peut prendre l'apparence de ce qui, selon elle, nous fera le plus peur. ✅
    Il peut prendre l’apparence de ce qu’il suppose nous effrayer le plus. ❌
    Il peut prendre l'apparence de ce qu'il pense nous effraie le plus. Pas totalement faux, mais il est plus élégant de dire "de ce qu'il pense nous effraiera le plus".

    3-)
    La château qui aurait été construit par Monsieur Pierre.✅
    Le château qu’on croit/ présume avoir été construit par Monsieur Pierre.✅
    Le château qu’on suppose avoir été construit par Monsieur Pierre ✅
     
    Bonjour ,

    🔷Pour le verbe être ;

    •Qu’il /Qu’on /Qu’elle + Croire / penser/ Supposer + un adjectif ✅

    •Qu’il /Qu’on /Qu’elle + Croire / penser/ Supposer + le verbe être à l’infinitif + un adjectif ✅

    •Qu’il /Qu’on /Qu’elle + Croire / penser /Supposer + le verbe être au subjonctif + un adjectif ❌

    🔷Pour les autres verbes ;

    •• Qu’il /Qu’on/ Qu’elle + Croire / penser/ supposer + un verbe à l’infinitif ❌+….

    • Qu’il /Qu’on/ Qu’elle + Croire / penser/ supposer + un verbe au subjonctif ✅ +….

    S’il s’agit du deuxième pronom personnel, « effraies »
    S’il s’agit du troisième pronom personnel, « effraie »

    • Qu’il /Qu’on/ Qu’elle + Croire/ penser / supposer + un verbe au futur ✅ + ……

    S’il s’agit du deuxième pronom personnel, « effraieras»
    S’il s’agit du troisième pronom personnel, « effraiera »

    On peut résumer comme ça ?
     
    Vos formules ne sont pas toutes d'un emploi très courant.
    Je suis d'accord avec tout ce que vous avez écrit précédemment, sauf que j'ai un doute pour:
    Qu’il /Qu’on/ Qu’elle + Croire / penser/ supposer + un verbe à l’infinitif ❌+….
    car je pense qu'en dehors du verbe "être" cette formule surprendrait un français, mais ne ne suis pas totalement convaincu qu’elle serait fausse grammaticalement. Je vous conseille néanmoins de l'éviter.
     
    Bonjour,
    j'arrive un peu tard mais il me semble que la façon la plus élégante reste de ne pas utiliser de verbe : "la forêt présumée hantée" ou "la forêt présumément hantée". De même, "le chateau présumément construit par Pierre" .
     
    Back
    Top