chronically high levels of

< Previous | Next >

iheartL&O

Senior Member
American English
Esta combinación de adjetivos se me está haciendo difícil traducir. Aqui le pongo la frase y mi intento. Aprecio su ayuda.

Chronically high leptin levels can cause the body to stop responding to its effects, which can cause overeating and weight gain.
Niveles crónicamente altos de leptina pueden causar que el cuerpo pare de responder a sus efectos, lo cual puede causar el comer en exceso y el aumento de peso.
 
  • ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    En este caso tienes un adverbio que sólo puede ir ligado al adjetivo y el adjetivo al sustantivo, así que creo que "niveles crónicamente altos" es perfecto y usual, pero "niveles altos crónicamente" también serviría sin problemas.
     

    ACQM

    Senior Member
    Spain - Spanish
    Peor, no me gusta.

    Mejor "El tener crónicamente altos los niveles de leptina puede provocar que el cuerpo deje de responder a los efectos de la misma, provocando a su vez (el) comer en exceso y (el) aumento de peso."
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top