Ci potevamo incontrare/Ci possiamo incontrare

< Previous | Next >

Katiolina

Senior Member
Buongiorno a tutti!!!
La frase che vorrei dire in italiano è questa:

- "Ieri ho detto a tua madre che (io e te) ci potevamo incontrare il 23 giugno"

= "I told to your mother yesterday that we can meet at 23rd of June"

- "Ma ora mi sono ricordata che ho un impegno per quel giorno. Possiamo incontrarci il 15 giugno?"

= "But now I remember that I've an appointment for that day. Can we met at 15th of June?"

Qualcuno può aiutarmi??? Di sicuro ho sbagliato tutti i verbi!!!

Grazie mille in anticipo!!
K.
 
  • Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    Buongiorno a tutti!!!
    La frase che vorrei dire in italiano è questa:

    - "Ieri ho detto a tua madre che (io e te) ci potevamo incontrare il 23 giugno"

    = "I told to your mother yesterday that we could meet on the 23rd of June"

    - "Ma ora mi sono ricordata che ho un impegno per quel giorno. Possiamo incontrarci il 15 giugno?"

    = "But now I remember that I have an appointment for that day. Can we meet on the 15th of June?"

    Qualcuno può aiutarmi??? Di sicuro ho sbagliato tutti i verbi!!!

    Grazie mille in anticipo!!
    K.
     

    MünchnerFax

    Senior Member
    Italian, Italy
    Dato che forse potevano incontrarsi, ma si è scoperto che non possono più, la prima frase forse dovrebbe essere al passato. Dico bene?

    I told your mother yesterday that we could meet on the 23rd of June.
     

    Bhuntun

    Senior Member
    Italy, Italian
    Esattamente quale delle due versioni vuoi che venga verificata? quella italiana o quella inglese?

    Ad ogni modo.....

    Buongiorno a tutti!!!
    La frase che vorrei dire in italiano è questa:

    - "Ieri ho detto a tua madre che (io e te) ci saremmo potute incontrare il 23 giugno"

    = "Yesterday I told your mother that we could meet on the 23rd of June"

    - "Ma ora mi sono ricordata che ho un impegno per quel giorno. Possiamo incontrarci il 15 giugno?"

    = "But now I just remembered that I've an appointment for that day. Can we met on the 15th of June?"

    Qualcuno può aiutarmi??? Di sicuro ho sbagliato tutti i verbi!!!

    Grazie mille in anticipo!!
    K.
     
    < Previous | Next >
    Top