ciascuno / ognuno

< Previous | Next >

MCGF

Senior Member
Spain, spanish
¿Son sinónimos "ciascuno / ognuno"?

¿Se conjugan como el articulo? :confused:

Ciascun'
Ciascuno / i
Ciascuna / e

Ognuno / i
Ognuna / e

Grazie d'anticipo
 
  • CriLu

    Member
    Italia
    MCGF said:
    ¿Son sinónimos "ciascuno / ognuno"?

    ¿Se conjugan como el articulo? :confused:

    Ciascun'
    Ciascuno / i
    Ciascuna / e

    Ognuno / i
    Ognuna / e

    Grazie d'anticipo
    Ciascuno e ognuno si declinano come l'articolo ma vengono usati solo al singolare
    Hanno lo stesso significato, ma ognuno non viene usato come aggettivo (si usa "ogni")
     

    MCGF

    Senior Member
    Spain, spanish
    CriLu said:
    Ciascuno e ognuno si declinano come l'articolo ma vengono usati solo al singolare
    Come solo al singolare??

    Si dico per essempio: Ognuno di voi ha studiato?? Si capisce che parlo di uomini e si dico ognuna di voi é che parlo con donne??
     

    isabella53

    New Member
    Italy Italian
    MCGF said:
    ¿Son sinónimos "ciascuno / ognuno"?

    ¿Se conjugan como el articulo? :confused:

    Ciascun'
    Ciascuno / i
    Ciascuna / e

    Ognuno / i
    Ognuna / e

    Grazie d'anticipo
    Non esiste plurale di ciascuno e ciascuna, restano sempre al singolare, perche sono aggettivi o pronomi indefiniti
    A presto e a disposizione per chiarimenti
     

    MCGF

    Senior Member
    Spain, spanish
    isabella53 said:
    Non esiste plurale di ciascuno e ciascuna, restano sempre al singolare, perche sono aggettivi o pronomi indefiniti
    A presto e a disposizione per chiarimenti
    Esiste dunque per "ognuno/a"??
     

    CriLu

    Member
    Italia
    MCGF said:
    Come solo al singolare??

    Si dico per essempio: Ognuno di voi ha studiato?? Si capisce che parlo di uomini e si dico ognuna di voi é che parlo con donne??
    Sì ....

    Comunque io non direi "ognuno/a di voi ha studiato?" ma "avete studiato?"

    Ah, avevo anche aggiunto che "ognuno/a" non si usa come aggettivo,
    ma ho fatto confusione nel postare :eek:
     

    MCGF

    Senior Member
    Spain, spanish
    CriLu said:
    Sì ....

    Comunque io non direi "ognuno/a di voi ha studiato?" ma "avete studiato?"
    Perché il verbo al plurale?? Ognuno fa' riferimento a un gruppo di persone, ma é singolare... :confused:
     
    < Previous | Next >
    Top