ciego/invidente

< Previous | Next >

ibstudent220

New Member
English - American
Cuáles son las diferencias entre "ciego" e "invidente?" Pienso que no hay ninguna diferencia en las denotaciones pero no estoy seguro sobre las connotaciones.
 
Last edited:
  • pewen

    Senior Member
    spanish
    Para mí ciego e invidente son los mismo. Incluso tenemos el concepto "discapacitado visual" para definir a una persona con algún grado de ceguera. Ahora, hay dos tipos de ciegos: los que no ven absolutamente nada y los con ceguera parcial, es decir, ven con dificultad. :)
     

    Anemoah

    Senior Member
    Andaluz y español de España
    Según el DRAE es lo mismo:

    ciego, ga. (Del lat. caecus).
    1. adj. Privado de la vista. U. t. c. s.
    2. adj. Poseído con vehemencia de alguna pasión. Ciego de ira, de amor
    3. adj. Ofuscado, alucinado.
    4. adj. Dicho de un sentimiento o de una inclinación: Muy fuerte, que se manifiesta sin dudas.
    5. adj. Dicho de un conducto o de un vano: Obstruido o tapiado. Arco ciego
    6. adj. Dicho de un muro o de una pared: Que no tiene aberturas.
    7. adj. coloq. Atiborrado de comida, bebida o drogas. Se puso ciego de mariscos
    8. adj. p. us. Dicho del pan o del queso: Que no tiene ojos.
    9. m. intestino ciego.
    10. m. Pez fluvial ecuatoriano.
    11. m. Á. R. Plata. Jugador que tiene malas cartas o no tiene triunfos.


    invidente.
    1. adj. ciego (‖ privado de la vista). U. t. c. s.


    En el día a día se usa más la palabra ciego, mientras que invidente es más culta y se usa en los telediarios, en los periódicos etc.
     

    gatogab

    Banned
    Español
    Invidente = sightless = unable to see with the eyes.
    Ciego = blind = something that obstructs vision.

    Shooting, because context lacks.

    invidente es más culta y se usa en los telediarios, en los periódicos etc.
    PD.
    Más que culta es el cinismo del políticamente correcto
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top