claro + los colores

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by gurseal, Jun 18, 2009.

  1. gurseal Senior Member

    USA Southeast
    English - USA
    Hola, foreros. Me pregunto si, siguiendo un color, "claro" funcione de adverbio.
    ¿Me hace el favor de indicarme o explicar lo correcto?

    1) ...son azules claro
    2) ...son azules claros
    3) ...es rosada claro
    4) ...es rosada clara

    Gracias de antemano.
     
  2. antequerana Member

    English-US/Spanish
    Claro when describing colors is used as an adjective. It literally means "light".

    azul claro/ azules claros (light blue/light blues)
    rosada clara/rosadas claras (light pink/light pinks)
     
  3. YaniraTfe Senior Member

    Canary Islands, Spain
    español (España)
    Hola!

    Claro/a/s con los colores funciona como adjetivo y varía con el nombre.

    Un saludo :)
     
  4. gurseal Senior Member

    USA Southeast
    English - USA
    Antequerana, YaniraTfe, de nuevo, gracias.
     

Share This Page

Loading...