clases y oficiales (Mexican military)

Scheieian

Senior Member
US English
En una cartilla de identidad de Servicio Militar Nacional en las FF.AA. de México, hay varias referencias a 'clases y oficiales'. Por ejemplo:

"Art. 1/o. - De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 5/o. de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, se declara obligatorio y de orden público el Servicio de las Armas para todos los mexicanos por nacimiento o naturalización, quienes lo prestarán en el Ejército o en la Armada como soldados, clases u oficiales, de acuerdo con sus capacidades y aptitudes."

[My attempt:] "Article 1: Pursuant to article 5 of the Political Constitution of the United States of Mexico, Armed Service is declared obligatory and a matter of public order for all Mexicans by birth or naturalization, who shall serve in the Army or Navy as soldiers, _______ or officers, according to their strengths and abilities."

I'm assuming 'oficiales' means 'officers'. Does 'clases' mean people with any sort of military rank? I'm just guessing here
 
  • roxcyn

    Senior Member
    USA
    American English [AmE]
    Supongo que quiere decir "class" o "rank" pero no soy soldado ni tengo conocimiento del servicio militar.
     
    < Previous | Next >
    Top