Clears activity log

pripra09

Member
Italian
Ciao,
sto traducendo un sito di e-commerce.

Si tratta di tradurre le voci del sito che guideranno poi chi venderà i propri prodotti tramite esso. Contengono le informazioni per usare il sito.

Dice: "Clears activity log"

La "s" finale di "clears" potrebbe essere un errore?

Io avevo pensato a "Cancella l'autenticazione dell'attività".

Grazie.
 
Last edited:
  • MStraf

    Senior Member
    Dove appare quella scritta? In un manuale? In un bottone dello schermo? In una etichetta? E' solo parte della frase o la frase intera?

    "voci del sito" e' un concetto un po' troppo vago, occorre piu' contesto
     

    pripra09

    Member
    Italian
    Purtroppo non so dove apparirà la scritta perché ho il testo originale semplicemente in un documento word.
    è la frase intera.
     

    MStraf

    Senior Member
    Allora e' un problema, in quanto potrebbe sia essere un errore (Clears invece di Clear) che una parte di un constesto come "[this operation] clears the ..."

    PS "activity log" non vuole dire "autenticazione", ma semplicemente la "lista" delle operazioni eseguite.
     

    pripra09

    Member
    Italian
    Sicuramente è una frase intera, perché tutte le frasi da tradurre sono complete.
    Quindi la "s" sarà un errore.
    "Log" vuol dire "lista"?
    Non trovo questo significato..
    Allora sarà "cancella lista delle attività"?
    Grazie mille
     

    MStraf

    Senior Member
    In questo contesto, "log" e' l'elenco di azioni che vengono registrate o automaticamente (tipo il "Event log" di Windows) o manualmente (tipo un diario)
    Il verbo associato (to log) significa scrivere/aggiungere note in una sorta di diario (se fatto manualmente) o in qualche tipo di "contenitore", tipicamente un database o un documento elettronico (se l'azione e' automatica)

    Non sono mai riuscito a trovare una buona traduzione italiana che sia "generica", in genere noi usiamo termini specifici come "giornale di bordo", "diario", "registro annotazioni" e via dicendo
     
    Top