Close-up (cine); bird's eye view; ángulo picado

cormacky

Senior Member
English US
Hola, estoy haciendo un informe sobre el cine y el vocabulario...

Primer plano--¿ es "close-up" ?
bird's eye view--es un ángulo tomado de arriba muy alta que es, en español ??????
ángulo picado está definido como "Cuando la cámara se sitúa por encima del sujeto--¿ que es el significado de esto exactemente ?

Gracias mucho.

cormacky
 
  • Moritzchen

    Senior Member
    Spanish, USA
    Bird's eye view is "a vista de pájaro".
    The other one, ángulo picudo could be
    2. High Angle
    Not so extreme as a bird's eye view. The camera is elevated above the action using a crane to give a general overview. High angles make the object photographed seem smaller, and less significant (or scary). The object or character often gets swallowed up by their setting - they become part of a wider picture.
    I found it here.
     

    luna_mdq

    Senior Member
    castellano - argentina
    Hola, desde arriba del todo hasta abajo del todo, los planos son los siguientes:
    Cenital o picado perfecto: Desde arriba, bird's eye view (270º)
    Picado: En ángulo hacia abajo.(+270º -0º)
    Normal: Paralelo a la persona (0º)
    Contrapicado: En ángulo hacia arriba (+0º -90º)
    Supina o contrapicado perfecto: Desde abajo del todo (90º)

    Por las dudas hice un grafiquito:
    http://www.imagengratis.org/images/angulos.png

    Close-up es "acercamiento".
     

    cormacky

    Senior Member
    English US
    Hola, desde arriba del todo hasta abajo del todo, los planos son los siguientes:
    Cenital o picado perfecto: Desde arriba, bird's eye view (270º)
    Picado: En ángulo hacia abajo.(+270º -0º)
    Normal: Paralelo a la persona (0º)
    Contrapicado: En ángulo hacia arriba (+0º -90º)
    Supina o contrapicado perfecto: Desde abajo del todo (90º)

    Por las dudas hice un grafiquito:
    http://www.imagengratis.org/images/angulos.png

    Close-up es "acercamiento".



    Muchas gracias para todo! Muy agradable.

     
    Top