Coger/Tomar un medio de transporte (España)

Discussion in 'Sólo Español' started by Erec, Oct 19, 2018.

  1. Erec Member

    Venezia
    Italiano y Castellano
    Hola a todos.

    En España se usa el verbo "coger" para coger un medio de transporte, coger un autobús, un taxi etc.Yo he leido en libros de escritores españoles "tomar un taxi o tomar un autobús".
    ¿Será que en España se usa el verbo "tomar" en un registro más formal y literario?

    Gracias a todos.


    Modificación del título. Gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
     
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2018
  2. Miguel On Ojj Senior Member

    Canarias
    Castellano
    Hola.

    No, al menos no porque sean registros más "formales" o "literarios". Quizá lo pretendan pero no lo consiguen... Suena raro, afectado, menos natural.

    Saludos
     
  3. Erec Member

    Venezia
    Italiano y Castellano
    Gracias por contestar.
    ¿por qué se puede encontrar en libros de escritores españoles como por ejemplo Manuel Vázquez Montalbán y otros que no recuerdo?
     
  4. Circunflejo Senior Member

    Castellano de Castilla
    Porque sus autores así lo decidieron. El uso de tomar no es incorrecto. Tampoco es desconocido en la lengua oral. Creo que no es una cuestión de registro sino que es solo una cuestión de frecuencia de uso y de preferencias personales.
     

Share This Page

Loading...