colando la masilla en medio de este trópico mortal

< Previous | Next >
  • tigger_uhuhu

    Senior Member
    spanish-mx ct
    Es una canción de Shakira ("Un poco de amor") del disco Pies descalzos y supongo que es una forma poética de decir que no da pie con bola mientras quiere conquistar a alguien. Saludos.
     
    Last edited by a moderator:

    Blower's daughter

    Senior Member
    Spanish London
    We need help from the Colombians.
    I love Shakira and I speak Spanish, but I don't get but she means there.

    "Colando la masilla en medio de este trópico mortal".
     
    Last edited by a moderator:

    hormiguita

    Senior Member
    San Diego, Calif. (English)
    Entonces, ¿toda esta frase es la traducción?
    I can't do anything right when I try to make you love me
     

    BETOREYES

    Senior Member
    Colombia Español
    En realidad, "colar la masilla" no es una expresión típica colombiana que yo sepa.
    Me quedo con la interpretación inicial de TIGGER: Shakira en su canción teje redecillas para atrapar un amor, y sólo consigue colar la masilla.

    ¿Se escribe "macilla" o "masilla"?
    Son palabras distintas. Pero creo que la de la canción es con ese (s). Con la otra me cuadra menos.
     
    Last edited by a moderator:

    ORL

    Senior Member
    Spanish/Argentina
    ...no son palabras distintas, macilla simplemente no existe. Es masilla.
     
    Last edited by a moderator:

    hormiguita

    Senior Member
    San Diego, Calif. (English)
    Entonces, qué quiere decir "masilla"? Plaster? Putty? Rubber cement? :)
    ¿Trata de decir que está colando algo pegajoso?
     

    hormiguita

    Senior Member
    San Diego, Calif. (English)
    Y qué tiene que ver con "trópico mortal"? ¿Significa "deathly heat"?
     
    Last edited by a moderator:

    SpiceMan

    Senior Member
    Castellano, Argentina
    ¿Se escribe "macilla" o "masilla"?
    Masilla, diminutivo de masa.

    Entonces, qué quiere decir "masilla"? Plaster? Putty? Rubber cement? :)
    ¿Trata de decir que está colando algo pegajoso?
    No sé cómo se dice en inglés, es esto:
    masilla.
    (Del dim. de masa).
    1. f. Pasta hecha de tiza y aceite de linaza, que usan los vidrieros para sujetar los cristales.
    2. f. Cuba. Pasta de cal viva y yeso que se utiliza para blanquear y alisar cielos rasos y paredes.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
    Last edited by a moderator:

    gusano

    New Member
    Español - Argentina
    It's a Shakira's lyric! Is it supossed to make any sense???
     
    Last edited by a moderator:

    tina<3

    New Member
    Macedonian
    tejiendo redecillas para ver si
    puedo atraparte y aqui voy
    colando la macilla

    Yo creo que lo escribi
    ó asi porque rimaba, porque no encuentro conexión en la estrofa.
     
    Last edited by a moderator:

    der_vogelfanger

    New Member
    Español mexicano
    It's a Shakira's lyric! Is it supossed to make any sense???
    La canción dice: "tejiendo redecillas para ver si puedo atraparte y aquí voy colando la masilla".

    Se cuela con una red. La masilla es una mezcla de cal y agua, si la pones en una red se pasará toda y no te quedará nada en la red.
    Es una metáfora muy burda para decir que por más que intenta no puede atraparlo.

    P.D.: Shakira songs used to make sense before she were blonde. ;)
     
    Last edited by a moderator:

    pasopuente

    New Member
    spa
    La masilla means the bad coffee, in that time (1996) the Colombian coffee used to be separated, the good one to be exported and the bad one to Colombian people.

    In this song Shakira was critical about this fact and that's why she put that in the song. Colar la masilla=make coffee.
     
    Last edited by a moderator:

    Cal inhibes

    Senior Member
    Spanish
    Colar es mezclar. Masilla es un material de construcción compuesto de yeso, caolín y cemento, llamado también estuco, para alisar las paredes antes de pintarlas. Prepararla a pleno sol es un trabajo duro de la albañilería. La metáfora de Shakira hace ver que está trabajando a morir en su empeño de enredar al pobre Piquet, o como se llame...
    Saludos.
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top