Come ti va vs Come va

Cristoforo

New Member
English - Scotland
Ciao a tutti

mi chiedevo molto della domanda, come ti va o come va.... Cosa significa "come ti va?" Ci sono altre frasi come questa?

Grazie
 
  • Alessandro_Persia

    Senior Member
    "Come ti va?" sottintende "Come ti va la vita?". È meno frequente del semplice "Come va?" (che pure sottintende "la vita"). Non saprei però dire se sia meno corretto...

    "Come ti va?" enfatizza il fatto che ti stai interessando del tuo interlocutore (stai domandando "come va la vita a te?" e non "come va la vita in generale?").

    Da noi, nel linguaggio colloquiale, si usa anche "come ti butta?"
     

    Giorgio Spizzi

    Senior Member
    Italian
    Ciao, Cris.

    Uno dei possibili significati di "Come ti pare", per es. in "Fa come ti pare", è "come piace a te".

    Se invece poni la domanda "Come ti pare?" a tua moglie mentre state guardando un film, quello che vuoi sapere è "Cosa ne pensi?".

    Ciao.

    GS
     
    < Previous | Next >
    Top