comisario de a bordo

Orma

Senior Member
Argentina Spanish
Hi friends!
What's the english word for "comisario de abordo"? By this I mean men who work in planes and are higher in rank than flight attendants
Thanks
Orma
 
  • Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Perdón, Orma, no sé el equivalente en inglés pero estoy segura de que en castellano se escribe "el/la comisario de a bordo" (separado). Hace muy poco apareció creo que en Página/12 una nota a Fernando Peña que sostenía este error tan difundido de principio a fin...

    Según el DRAE:

    a bordo
    1. loc. adv. En una embarcación y, por ext., en otros vehículos.

    abordo
    (De abordar).
    1. m. abordaje.

    ¡Igual sigo buscando la respuesta a tu pregunta!
     

    Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Chief Air Host/ess (parece que en el primer mundo hay más chicas que muchachos comisarios de a bordo).

    "El de Comisario de a Bordo es un puesto jerárquico dentro de la aeronave.
    Es el jefe de los tripulantes de la cabina de pasajeros, auxiliares de a bordo, en consecuencia su instrucción es igual a la de aquellos."

    Ojalá te sirva
     
    < Previous | Next >
    Top