Como la copa de un pino

Discussion in 'Sólo Español' started by msantini, Apr 11, 2010.

  1. msantini New Member

    Italian
    Hola a todos... alguien me puede explicar que significa la expreciòn "como la copa de un pino".... ?

    Muchisimas gracias

    Marco
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    Grande, enorme...
     
  3. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Hola:

    Se usa para decir que algo es muy grande, o muy importante, o muy notorio.

    En Argentina no se usa, por aquí decimos : "grande como una casa".

    Eso es una mentira grande como una casa.
     
  4. Blas de Lezo Member

    Spain
    European Spanish
    Es una frase hecha para decir "muy grande", aplicable en muchos sentidos.
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Cualquier cosa puede ser "como la copa de un pino". Hasta un adjetivo. Y lo transforma en su grado superlativo.

    Obvio como la copa de un pino.
    Tenía el corazón como la copa...
    Una señora como la copa...
    Un profesional como la copa...
    Una mentira como...
    Una tontería como la copa de un pino.
     

Share This Page

Loading...