Como la copa de un pino

msantini

New Member
Italian
Hola a todos... alguien me puede explicar que significa la expreciòn "como la copa de un pino".... ?

Muchisimas gracias

Marco
 
  • Bocha

    Senior Member
    castellano
    Hola:

    Se usa para decir que algo es muy grande, o muy importante, o muy notorio.

    En Argentina no se usa, por aquí decimos : "grande como una casa".

    Eso es una mentira grande como una casa.
     

    Pinairun

    Senior Member
    Cualquier cosa puede ser "como la copa de un pino". Hasta un adjetivo. Y lo transforma en su grado superlativo.

    Obvio como la copa de un pino.
    Tenía el corazón como la copa...
    Una señora como la copa...
    Un profesional como la copa...
    Una mentira como...
    Una tontería como la copa de un pino.
     
    < Previous | Next >
    Top