como máximo a menos

Cyn Wolf

New Member
English - United States
I am not sure if "como máximo a menos" means 'at least' or 'at most' in this case. Here is the sentence:


Son permisibles de capturar únicamente las tortugas verdes que tengan tallas 65 cm. como máximo a menos.


So which are allowed to be caught: turtles greater than 65 cm. or less than 65 cm?

¿Que talla de tortuga se puede capturar: los más de 65 cm. o los menos de 65 cm.?
 
  • 3l1kl0X

    Senior Member
    Castellano - España
    Pues aquí veo dos opciones.
    One, that the phrase is incomplete and it continues after "a menos que.."
    Or two, misprint, as it doesn't make any sense to me, even if it's "al menos" then it means max at least which doesn't make any sense either...
     

    flljob

    Senior Member
    México español
    Se permite capturar únicamente las tortugas verdes con talla de 65 cm. como máximo.

    No se necesita más. Se entiende que puedes capturar las tortugas que midan menos de 65.

    Se permite capturar únicamente las tortugas verdes con talla de 65 cm. como máximo o menos.

    Es exactamente lo mismo. ¿Estás seguro de que dice a menos?
     

    Cyn Wolf

    New Member
    English - United States
    Pues aquí veo dos opciones.
    One, that the phrase is incomplete and it continues after "a menos que.."
    Or two, misprint, as it doesn't make any sense to me, even if it's "al menos" then it means max at least which doesn't make any sense either...
    I'm thinking a misprint, which is odd because it is inside a legal document. I have a different document that establishes 65 cm. as the maximum size allowed, so maybe 'a menos' got entered by accident.
     

    Cyn Wolf

    New Member
    English - United States
    Se permite capturar únicamente las tortugas verdes con talla de 65 cm. como máximo.

    No se necesita más. Se entiende que puedes capturar las tortugas que midan menos de 65.

    Se permite capturar únicamente las tortugas verdes con talla de 65 cm. como máximo o menos.

    Es exactamente lo mismo. ¿Estás seguro de que dice a menos?
    Estoy completamente seguro. Ademas, la frase viene de un documento legal sobre regulaciones para la captura de tortugas verde.

    Acaso ellos han cometido un error; parece que sí por las respuestas que tengo aquí.
     
    < Previous | Next >
    Top