como una bandera de Santes

< Previous | Next >

Silvia T

New Member
italian
Hola,
¿alguien tiene una idea de lo puede significar esta expresión?
El contexto en que parece es este:

un joven cuenta que su madre quiere que él se aparte de algunas chicas porque
“están tontas, que van todo el día solas, como una bandera de Santes”.

Imagino que esta expresión es una especie de refrán, pero no sé como traducirla en italiano porque no conozco su significado.
En internet no hay ocurrencia de ella.
Muchas gracias.
Silvia
 
  • jmx

    Senior Member
    Spain / Spanish
    Habría que saber dónde pasa esto. ¿ Quizá en Mataró ? En esa ciudad hay la fiesta "de les Santes".
     

    Silvia T

    New Member
    italian
    jmartins said:
    Habría que saber dónde pasa esto. ¿ Quizá en Mataró ? En esa ciudad hay la fiesta "de les Santes".
    Hola,
    te agradezco la respuesta, yo también había visto que en Mataró hay una fiesta mayor denominada
    “de las Santes”... Pero me preguntaba si alguien conocía un refrán sobre esta fiesta.
    ¿En tu opinión la frase puede significar algo parecido a “portarse como dos sinvergüenzas”?
    Es mi única interpretación de ella.
    Muchas gracias.
    Silvia
     
    < Previous | Next >
    Top