compromise

Irma*

Member
spanish (mexico)
I'm translating a text about postterm pregnancy but I am not sure about the following sentence where they talk about antepartum surveillance.

Phelan further explored the significance of variable decelerations as an indication of postterm fetal compromise.

Here's my version:

Phelan exploró mucho más la importancia de las deceleraciones variables como una señal de riesgo del feto postérmino.

Gracias!
 
  • polli

    Senior Member
    Argentina / castellano
    I'm translating a text about postterm pregnancy but I am not sure about the following sentence where they talk about antepartum surveillance.

    Phelan further explored the significance of variable decelerations as an indication of postterm fetal compromise.

    Here's my version:

    Phelan exploró mucho más la importancia de las deceleraciones variables como una señal de riesgo del feto postérmino.

    Gracias!
    Hola,
    una sugerencia...
    ... la importancia de las desaceleraciones variables como indicación/señal de compromiso del feto post-término.
     

    Marlu76

    Member
    Mexican Spanish
    Hola
    Creo que no son deceleraciones variables, sino desaceleraciones de las variables.
    Compromise se refiere a vulnerar, afectar, debilitar.


    Phelan further explored the significance of variable decelerations as an indication of postterm fetal compromise.

    Como iniciaba aviangel:
    Phelan profundizó en el estudio de la importancia de las desaceleraciones de las variables como una indicación de la afectación fetal postérmino.

    Aunque habría que revisar en el texto para confirmar si se habla de la desaceleración de diversas variables o si se trata de "muchas desaceleraciones".
     

    aviangel

    Senior Member
    Spain; spanish
    Hola de nuevo.
    Yo creo, como ya decían Irma y Polli, que es "desaceleraciones variables". Las disminuciones de la frecuencia cardíaca fetal (desaceleraciones) muestran varios patrones, y uno de ellos es "desaceleración variable".
    Un saludo.
     

    gavina

    Member
    Argentine Español
    Yo creo que es

    "exploró el significado de la variable (como en estadística) desaceleración como indicativa de compromiso fetal post término"

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top