con vocación de consenso

Discussion in 'Sólo Español' started by eluka, Sep 27, 2011.

  1. eluka New Member

    Chile- Spanish
    Hola

    En un artículo del diario El Mundo: "Barack Obama anunciará este lunes su paln para reducir el déficit público en la próxima década. A la luz de los primeros detalles, no será un programa con vocación de consenso sino una suma de propuestas...".
    Si alguien pudiera explicarme lo que significa la frase en rojo, por favor, que de verdad que no la entiendo.:confused:

    ¡Muchas gracias!
     
  2. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Bienvenido, eluka. Que un proyecto o algo nazca con vocación de consenso significa que quien lo promueve intentará mantener un diálogo con todos los actores que corresponda con el ánimo de lograr un consenso, que estén todos de acuerdo en los caminos a seguir. A estar por la noticia que pegaste, Obama no tiene intención de promover un diálogo con el sistema político para buscar un acuerdo, sino que, si corresponde, lo manda al Congreso y listo; si no corresponde, lo decreta y a otra cosa.
    Saludos
     
  3. eluka New Member

    Chile- Spanish
    Muchas gracias!!!! Saludos :D
     
  4. bourdessiana New Member

    español
    con vocación de...sería que asipra ah...que se propone algo,
    y concenso sería algo así como "acuerdo"
    espero que te oriente, lo que dijo adolfo está muy bien! hay concenso!
     

Share This Page

Loading...