1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

concordancia de "tanto A como B"

Discussion in 'Sólo Español' started by anipol, Jul 18, 2007.

  1. anipol Senior Member

    Tigre, provincia de Buenos Aires
    Argentina - español
    Hola: ¿El verbo va en plural o en singular con este sujeto?

    "Tanto A como B"
    ¡Gracias!
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2009
  2. anipol Senior Member

    Tigre, provincia de Buenos Aires
    Argentina - español
    Sí, mnewcomb, mi pregunta es sobre la concordancia en castellano. Aquí va la frase:

    "Tanto la intimidad como la protección de los datos tiene/tienen status de derecho humano"
     
  3. darrenr Member

    United States, American English
    tengo la misma palabra , pero de la otra perspectiva :) Usaria singular o plural en castellano? <-- No

    perdoneme, por favor ;)

    es de la misma perspectiva :\
     
  4. Bournemouth Member

    Español
    El verbo va el plural.
    "Tanto A como B (ambos) tienen...".
    Un poco tarde, pero ¡bueno!
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2009
  5. anipol Senior Member

    Tigre, provincia de Buenos Aires
    Argentina - español
    Nunca es tarde cuando la ayuda es buena, dice mi abuela.
    ¡Y sabe un montón, mi abuela!
    ¡Gracias, Bournemouth!
     

Share This Page

Loading...