concréter vs concrétiser

letidod

Member
España (Canarias) español
Bonjour à tous!
Est-ce que ces deux verbes signifient la même chose? quel est le plus courant en français pour dire "concretar" ?
Est-ce qu´on peut dire "cela se concrétise" ou ce n´est pas un verbe reflexif?

Merci à tous
leti
 
  • fragnol123

    Senior Member
    Español (España)
    Concrétiser est beaucoup plus courant.

    -Se concréter est toujours réfléchi, mais est vieilli aujourd'hui.
    -Concrétiser peut être réfléchi, mais ne l'est pas toujours.

    :warn: On parle de verbe réfléchi, s'il était réflexif cela voudrait dire qu'il pense beaucoup.;)

    Un saludo.

    PS : je crois que ce sont effectivement des synonymes (corrigez moi si je me trompe).
     
    Last edited:

    letidod

    Member
    España (Canarias) español
    Donc je peux dire "le principe de Grice se concrétise dans quatre maximes conversationnelles", par exemple?

    super merci!!

    Je prends note des verbes réfléchis
    Bonne nuit
    Leti
     
    < Previous | Next >
    Top