concréter vs concrétiser

Discussion in 'Español-Français' started by letidod, Jun 9, 2008.

  1. letidod Member

    España (Canarias) español
    Bonjour à tous!
    Est-ce que ces deux verbes signifient la même chose? quel est le plus courant en français pour dire "concretar" ?
    Est-ce qu´on peut dire "cela se concrétise" ou ce n´est pas un verbe reflexif?

    Merci à tous
    leti
     
  2. fragnol123

    fragnol123 Senior Member

    Paris & Alicante (España)
    Español (España)
    Concrétiser est beaucoup plus courant.

    -Se concréter est toujours réfléchi, mais est vieilli aujourd'hui.
    -Concrétiser peut être réfléchi, mais ne l'est pas toujours.

    :warn: On parle de verbe réfléchi, s'il était réflexif cela voudrait dire qu'il pense beaucoup.;)

    Un saludo.

    PS : je crois que ce sont effectivement des synonymes (corrigez moi si je me trompe).
     
    Last edited: Jun 9, 2008
  3. letidod Member

    España (Canarias) español
    Donc je peux dire "le principe de Grice se concrétise dans quatre maximes conversationnelles", par exemple?

    super merci!!

    Je prends note des verbes réfléchis
    Bonne nuit
    Leti
     

Share This Page

Loading...