concussion grenade, 10 second fuse

raffavita

Senior Member
italian
Ciao a tutti,

:)

Si parla di armi.

Uno della squadra di sterminatori dice "Concussion grenade, 10-second fuse."

Una granata a concussione, con miccia da 10 secondi"?

Non sono sicura di avere capito bene. E che si dica proprio così.

Grazie a tutti,

;)

Raffuzza.
 
  • raffavita

    Senior Member
    italian
    Ciao querida,
    ;)

    Però ho trovato "combustione della miccia" / Dodici secondi era il tempo fissato tra l' accensione della miccia e l' esplosione della dinamite.

    Perché non ti convince "miccia"???

    Non è quella cosina che brucia e quando si consuma scoppia l'inferno??

    Mamma mia, che tristezza.
    :D
     

    Angel.Aura

    Senior Member
    Italian
    Sai perché non va miccia, secondo me? Perché non c'è nulla da accendere.

    Si tratta di togliere l'anello di sicurezza e a quel punto la spoletta provoca l'esplosione.
    Sempre che il disegnino che ho trovato sia quello di una vera granata a concussione. Nella granata a concussione definita su Wiki, non c'è bisogno di dar fuoco ad una miccia. (Hai presente le bombe a mano, quelle a forma di ananas? Ecco, quelle hanno l'anello e la spoletta, ma non la miccia da accendere).

    Ed ora una doverosa precisazione: sono più esperta di sformati e stracotti.
    Ma a questo punto te ne sarai già accorta, immagino :rolleyes: :D
     

    effeundici

    Senior Member
    Italian - Tuscany
    Da wiki sulle granate:

    e granate hanno le seguenti parti principali:
    Il corpo che contiene l'esplosivo e, in alcune granate, causa anche la frammentazione;
    Il riempitivo, la sostanza chimica o esplosiva che ne determina l'uso e le caratteristiche;
    La miccia che permette alla granata di funzionare bruciando o detonando il riempitivo.

    Probabilmente la miccia è semplicemente interna.
     

    TimLA

    Member Emeritus
    English - US
    Una piccolissima cosa.
    "Fuse" si può usare in modo molto libero - non necessariamente una miccia - COSI.
    Potrebbe essere una miccia elettronica, mecchanica, ecc.

    Per esempio c'è un "fuse" per una bomba atomica, ma è soltanto un aggeggio elettronico per iniziare la reazione a catena.

    Non c'è bisogno dare fuoco a una miccia...e...cooooorrrrrrrrrrreeeeeeeee!!!!:D
     

    raffavita

    Senior Member
    italian
    Ragazzi, che incubo!
    :D

    Non rimpiango le torte, though.
    :D

    Sotto la voce "bombe a mano" (e tric e trac ;)) ho trovato questo:

    Una granata è essenzialmente una piccola bomba, e funziona in modo simile ad un semplice petardo. Un petardo è fatto con un corpo di carta riempito di polvere da sparo e con una piccola miccia. Una volta accesa, la miccia brucia fino alla polvere e fa esplodere il corpo di carta. Nelle granate moderne la miccia è accesa da un dispositivo interno piuttosto che da una fiamma esterna.

    E' proprio così.

    Con miccia da 10 secondi, quindi?

    Grazie ragazzi. Non si finisce mai di imparare.
     
    Top