conduce el taxi ... por el que no saca ningún beneficio al no tener interés por encontrar clientes

Discussion in 'Sólo Español' started by aesir, May 15, 2017.

  1. aesir Senior Member

    Russian
    No entiendo el significado de "Milagrao conduce el taxi de su tío por el que no saca ningún beneficio al no tener interés por encontrar clientes". Gracias!

    Rosario estudió hasta primero de carrera y vive acomodada en una de las casas más bonitas. Le da vergüenza admitir que trabajó como asistenta y cuando se reencuentra con Milagros, le miente diciendo que era empleada de banca. Milagros, conduce el taxi de su tío por el que no saca ningún beneficio al no tener interés por encontrar clientes. Las dos pierden su trabajo y es en ese momento, cuando acaban en la contrata de limpieza del Ayuntamiento. Las vidas de las dos protagonistas están ensombrecidas por las tragedias del pasado y, aunque una ponga buena cara a todo y la otra se haga la dura, no son capaces de evitar la tragedia.
     
  2. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    A Milagros no le gusta su trabajo de conducir un taxi. Como a ella no le gusta su trabajo, no hace ningún esfuerzo por encontrar pasajeros. Como no consigue pasajeros, no gana dinero.
     
  3. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Hola.

    También podés mirarlo así:

    Milagros conduce un taxi. El taxi es del tío. Seguramente el tío le paga a ella para que haga ese trabajo, pero él se queda con la mayor parte del dinero recaudado.
    En consecuencia, ella no se esfuerza por encontrar clientes, porque no podrá quedarse con el grueso del dinero recaudado.

    Saludos._
     
  4. aesir Senior Member

    Russian
    Muchas gracias!
     
  5. jsvillar Senior Member

    Madrid
    Spanish - Spain
    Para mí eso se escribiría 'Milagros conduce el taxi de su tío pero no tiene interés en encontrar clientes ya que no saca ningún beneficio'. Tal y como está escrito el original, su tío le ha dejado el taxi, pero ella no tiene mucho interés en conseguir clientes, así que no saca beneficio.
     
  6. aesir Senior Member

    Russian
    Gracias!
     

Share This Page

Loading...