conductor, animador, presentador...

Discussion in 'Sólo Español' started by cacarulo, Apr 24, 2008.

  1. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    ¿Cómo llamamos a la persona que está a cargo de un programa de televisión, es decir, a Mirtha LEgrand, a Cristina, a Jay Leno...?
    ¿Conduce el programa, como se dice por acá, y entonces es conductor? ¿O es animador, o es presentador, o qué es?
    En mi país no es director, porque el director es quien dirige las cámaras...
     
  2. María Madrid

    María Madrid Banned

    Madrid, Spain
    Spanish Spain
    En España siempre se ha usado presentador, pero es cierto que últimamente se usa "conductor" con cierta frecuencia, especialmente cuando esos presentadores son un tanto estrellas y no se limitan a leer las noticias del día. Personalmente prefiero usar conductor para el señor que conduce el autobús.

    Animador se suele usar aquí en otro sentido, por ejemplo las personas que realizan activadades lúdicas, las personas que en una fiesta tienen como función ayudar a conseguir un buen ambiente, y cosas así. Saludos, :)
     
  3. juandavidcrog

    juandavidcrog Senior Member

    Medellín - Colombia
    Colombian Spanish
    Es un caso muy ambiguo, porque la persona que está a cargo de un programa, lo dirige y al mismo tiempo lo presenta sus secciones.
     
  4. torcuatogemini Senior Member

    Guadalajara
    Español, México
    Yo he visto "anfitrión" para referirse a estos personajes
     
  5. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Eso me suena a calco del inglés... Yo estoy con María: "presentador".
     

Share This Page

Loading...