confesa

< Previous | Next >

Gepiept

Senior Member
...
...
Hola, quisiera saber si "confesa" es adjetivo o verbo en el siguiente párrafo; es que si es verbo, no haría sentido para mi -


"Basada en hechos reales. Aurora Rodríguez, asesina confesa de su hija Hildegart en 1933, rememora desde la cárcel las circunstancias que la llevaron a cometer tan terrible crimen. La experiencia vital de Aurora, testigo desde su infancia de la discriminación y represión que sufrían las mujeres por parte de los hombres, hizo que decidiera tener una hija a la que educaría en el feminismo para que luchara por la liberación de la mujer. Después de conseguir todos sus objetivos y criar a una revolucionaria de éxito, un día decide acabar con la vida de su hija."

Muchas gracias,

Joe
 
  • Miguel On Ojj

    Senior Member
    Castellano
    Hola.

    En efecto, como te dice Agró, es adjetivo. Del DRAE:

    confeso, sa
    Del lat. confessus, part. de confitēri 'confesar'.
    1. adj. Dicho de una persona: Que ha confesado su delito o culpa.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top