Conjugaciones (adquiriera, fuera)

Discussion in 'Sólo Español' started by TheChabon, Oct 28, 2011.

  1. TheChabon Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish-Argentina
    ¿Este adquiriera está bien? Me suena mal pero no sé por qué, vaya a saber uno si alguna vez usé este tiempo. ¿Adquiriere? ¿Fuere a adquirir?

    Saudos y gracias.


    Lo que se necesitaba y buscaba era una masa más densa, de mayor resistencia a la temperatura, que por su grano fino y su plasticidad fuera adecuada para un conformado más fino en el torno, y que en razón de la dureza que adquiriera en la cocción, y a la lisura y pureza de su superficie, fuera más acorde a la nueva técnica.
     
  2. torrebruno Senior Member

    Por mí, pasa el corte.
    Un saludo.
     
  3. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Está perfecto, shabón. Tampoco entiendo por qué te suena mal.
    Simplificando la cosa:
    Lo que se necesitaba y buscaba era una masa más densa, ... que en razón de la dureza que adquiriera en la cocción, ... fuera más acorde a la nueva técnica.
     
  4. TheChabon Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish-Argentina
    Capaz me taré. Estaba pensando que debían ser dos tiempos distintos, tipo
    Porque había adquirido, era. Porque adquirió, es. Porque adquiere, será.

    Pero también puede ser
    Porque adquiere, es. Porque adquiría, era. Porque adquirirá, será.
     

Share This Page

Loading...