Conjugate gradient methods require only of order a few times N storage

< Previous | Next >

Tormentor

New Member
France - Français
Anglais
"Conjugate gradient methods require only of order a few times N storage"

Français
"Les méthodes du gradient conjugué nécessitent uniquement le stockage d'ordre N"

est ce juste? require ici veut dire nécessite ou exige? et la partie en gras est-elle juste?
je vous en remercie d'avance pour avoir lu et essayé de répondre à mon message.

N.B. sujet : trouver le minimum, en utilisant des techniques de minimisation, d'une fonction mathématique.
 
  • Tormentor

    New Member
    France - Français
    non la phrase en anglais est celle que je souhaite traduire (en français bien évidemment)
    bien à vous, et merci pour votre réponse.
     

    claire68

    Senior Member
    France
    Ta phrase en français est tout à fait correcte. Le problème c'est que je ne comprend pas le contexte (trop scientifique pour moi... ^^ )
     

    JeanDeSponde

    Senior Member
    France, Français
    La phrase en anglais doit être comprise comme:
    "Conjugate gradient methods require only storage of order a few times N "
    (où je suppose que N est le nombre de dimensions)
    C'est à dire que la taille de stockage varie linéairement (à faible pente) avec le nombre de dimensions, donc économique en ressources de calcul.
    Et ce, contrairement à des méthodes de type quasi-Newton, où le stockage est d'ordre N*N.
    Là, nécessitent ou exigent sont synonymes, à mon sens.
     
    < Previous | Next >
    Top