Constituer avocat / avoué

  • galizano

    Senior Member
    français
    En d'autres termes ; pour mieux comprendre : M xx n'a pas missionné d'avocat pour assurer sa défense, ni n'a convaincu ? .Est-ce bien cela ce que signifie ta demande ?
     

    coquillage

    Senior Member
    spanish (Mexico)
    NUEVA PREGUNTA

    Hola a todos:

    Me estoy entrenando con un texto legal para aprender la jerga. Tomé una notificación de sentencia de liquidación judicial, y no logro encontrar el equivalente de:

    Les parties sont tenues de constituer Avoué

    Mucho les agradecería si pudieran orientarme, ya sea con algún vínculo de diccionario legal francés-español, ya sea con el equivalente si ustedes lo conocen.

    Saludos cordiales.

    Isadora
     
    Last edited by a moderator:

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola:

    En el sitio del Gobierno francés Legifrance tienes muchos códigos y jurisprudencia traducida:
    Artículo 751
    Salvo disposición en contrario, las partes habrán de designar abogado.
    La designación de abogado supondrá elección de domicilio.

    Fuente: Traducción al español del Codigo de Proceso civil, con el concurso del Dr. D. Fernando Gascón Inchausti, Profesor Titular de la Universidad Complutense de Madrid
    http://195.83.177.9/code/liste.phtml?lang=esp&c=45&r=6831


    Bisous,

    Gévy
     
    Top